Продукты Emsisoft доказали 100% эффективность защиты от криптовымогателей в исследовании AVLab

blog_main_avlab_best

Релиз новой 12-й версии Emsisoft Internet Security и Emsisoft Anti-Malware состоялся не так давно, но оба обновлённых продукта уже активно получают положительные отзывы. Мы рады сообщить о новой награде «Best+++ 100%» за лучшие показатели в рейтинге эффективности защиты, составленном польской независимой лабораторией AVLab по итогам проведённого тестирования. Каждый из наших продуктов участвовал и оказался лучшим в своей категории: Emsisoft Internet Security — для домашних пользователей, а Emsisoft Anti-Malware — для малого и среднего бизнеса.

av_badgeЦелью данного тестирования было определить лучшее решение для защиты от криптовымогателей в режиме реального времени. Примечание: чтобы обеспечить равные условия исследования, в AVLab решили тестировать все приложения с настройками по умолчанию. И хотя у некоторых протестированных антивирусов имеется, в частности, и специальная защита от криптовымогателей, однако в настройках по умолчанию разработчики этих антивирусных продуктов решили не включать эту конкретную функцию.

Для проведения теста лаборатория AVLab использовала «28 вредоносных файлов криптовымогателей, в том числе Cerber, CryptXXX, DetoxCrypto, Hitler Ransomware, HolyCrypt, Locky, Numecod, Petya, Jigsaw, Vipasana, Stampado и другие. Тестовые экземпляры были собраны при сотрудничестве с независимыми исследователями».

test_ransomware_12

AVLab 2016

Почему проводился тест на эффективность обнаружения программ-вымогателей?

Как заявляет AVLab: «Мы хотели продемонстрировать всем читателям масштаб и серьёзность рисков, связанных с криптовымогателями».

И эти риски продолжают увеличиваться день ото дня, обеспечивая создателей программ-шифровальщиков лёгкой прибылью. В блоге Emsisoft мы уже рассматривали подробно криптошифровальщиков. Узнайте больше о том, как защитить ваши данные и свести к минимуму риск заражения.

Подробнее о лаборатории AVLab

Тесты AVLab являются независимыми и проводятся в условиях, приближенных к реальным. Для своих испытаний AVLab получает образцы без взаимодействия и консультаций с кем-либо из разработчиков антивирусных продуктов. Таким образом, не может быть никаких подозрений в том, что какой-либо из тестируемых антивирусов будет обнаруживать угрозы, предоставленные самими разработчиками. Методика тестирования изложена в самом отчёте:

«Для того чтобы проверить эффективность защиты самых популярных антивирусных приложений для бизнеса и для домашних пользователей, мы подготовили образ Windows 10 Professional x64 с последними (за день до тестирования) обновлениями. Таким образом, все продукты тестировались в одинаковой тестовой среде и имели доступ к Интернету».

Результат: 100% эффективность

И Emsisoft Anti-Malware 12, и Emsisoft Internet Security 12 доказали высокую эффективность в блокировании программ-вымогателей уже при первоначальном сканировании, не давая вредоносным файлам шанса даже запуститься в системе. Это лишний раз подчёркивает улучшенные возможности обнаружения вредоносных файлов нашими продуктами для Интернет-безопасности.

Полный обзор результатов тестирования доступен на официальном веб-сайте AVLab (на польском языке).

Ознакомиться с полной версией отчёта в формате PDF (на английском языке).

Comments are closed.