Emsisoft Anti-Malware получила награду “Advanced+” от лаборатории AV-Comparatives по итогам теста на производительность

blog_main_av

В четверг 3 ноября 2016 года независимая лаборатория AV-Comparatives обнародовала данные своего очередного тестирования “Performance Test”, посвящённого влиянию антивирусных решений на производительность ПК. Мы рады сообщить, что компания Emsisoft получила 99,5 баллов (оценка PC Mark 8) за высокую производительность и низкое воздействие на систему. Следует отметить, что из 19 антивирусных продуктов, участвовавших в тестировании, никто не набрал все 100 баллов.

Мы представляем нашу награду “AV-Comparatives” – “Advanced+” (3 звезды)

Операции/действия в ходе тестирования:

  • Копирование файлов
  • Архивирование/разархивирование
  • Установка/удаление приложений
  • Запуск приложений (открытие документов и файлов)
  • Скачивание файлов
  • Профессиональный тестовый пакет PC Mark 8 с несколькими сценариями нагрузки

Пожалуйста, обратите внимание, что “Performance test” говорит лишь о том, каким может быть воздействие антивирусного продукта на систему по сравнению с воздействием других антивирусных решений. Это не критерий самой защиты. Посмотрите, как показали себя наши продукты в недавних тестах по производительности и файловой защите.

av_graphic

Также важно отметить, что в данном тестировании принимали участие антивирусные решения, продукты для защиты от вредоносных программ и приложения для защиты от Интернет-угроз ─ в отчёте по итогам проведённого тестирования все они названы “продукты для безопасности”. Данное тестирование на производительность проводилось на тестовых машинах с SSD-накопителями, поскольку на многих современных машинах стоят именно SSD-диски. Итоговые баллы присваивались с учётом этого изменения. Операции и тестирования выполнялись на обновлённой операционной системе Windows 10 х64. Оценивалось необходимое дополнительное время/замедление системы при совместном выполнении действий. Программное решение Emsisoft Anti-Malware доказало свою высокую производительность и низкое влияние на работу системы. С полной версией отчёта можно познакомиться здесь (файл в формате PDF).

Comments are closed.